Адрес отеля: 127051, Россия, Москва, Неглинная улица, дом 17, стр. 1
+7 (495) 925-30-50
+7 (495) 191-19-02
Забронировать номер:
+7 (909) 654-76-96
Free Wi-Fi

Новости и события

Презентация картины Нью-Йоркской художницы Елены Ивановой в отеле "Петр I".

 

 


   В пятницу вечером, 28 октября, в отеле Петр I, состоялась презентация картины "The Fine Line" Елены Ивановой. Абстрактная работа Нью-Йоркской художницы была так же выставлена на аукцион и была приобретена гостиницей для украшения арт-номера.
   Стиль Елены Ивановой сформировался под влиянем таких первопроходцев современного искусства как Казимир Малевич, Василий Кандинский и Пьер Мондриан. В ее творчестве так же сразу заметна связь с музыкой, в особенности с джазом. И именно эта картина была выбрана за основу оформления юбилейного диска Заслуженного Артиста России, контрабасиста Андрея Иванова, в записи которого принимали участие такие звезды как Денис Мацуев и Игорь Бутман.
   Картина "The Fine Line," в переводе "Тонкая Грань," создана с использованием характерной для Елены интеллектуальной игры с геометрическими фигурами и контрастными красками. В своих работах художница не боится использовать яркие цвета, что придает ее композициям визуальный элемент поп-арт. Ее оригинальные и жизнердостные работы были выставлены во многих частных галереях Москвы и Нью-Йорка и неизменно вызывают одобрение ценителей современного искусства.
    По словам самой художницы, ее цель - нарисовать чувства, ощущения, проблемы, знакомые каждому человеку, независимо от его происхождения, мировоззрения или религии. Прожив последние восемь лет между Россией и Америкой, Елена с помощью своего искусства стремится стереть границы и победить стереотипы и предубеждения.

   Подробнее ознакомиться с творчеством Елены Ивановой можно на сайте www.elenaivanova.nyc.

01.11.2016